Вершина инженерной мысли - Premiergroup

Вершина инженерной мысли

Patek Philippe представил самый сложный хронограф в своей истории.
p

Хронографы, если вдумчиво и ответственно относиться к их конструированию и изготовлению, дадут фору всем остальным традиционным сложным функциям часового дела – с ними очень трудно работать, число компонентов хронографического устройства велико, если все их обрабатывать и прилаживать по правилам высокого часового искусства, то хлопот не оберёшься

Дело в том что в сознании большинства ценителей часового искусства есть градация ценности усложнений: хронографы, сплит-хронографы, вечные календари, турбийоны и минутные репетиры. Поэтому ведущие часовые бренды всегда с неохотой брались за разработку по-настоящему интересных хронографов. Тем не менее, времена меняются, и мы рады сообщить вам о разработке компанией Patek Philippe действительно выдающегося хронографа. Даже по сравнению с другими хронографическими моделями этого бренда – превосходными и, прямо скажем, дорогостоящими..

Новые часы 1/10th Second Monopusher Chronograph Ref. 5470P-001 – выдающийся образец сложной часовой механики, чтобы разобраться во всех деталях потребуется время. Чтобы запустить механизм, центральная красная секундная стрелка которого способна отсчитывать время с шагом в 1/10 секунды, бренду потребовалось изобрести множество вещей, и уже получено семь патентов. В отличие от стандартной конструкции, когда идёт передача вращения от колеса к колесу, в механизме новых часов использовано параллельное функционирование быстрой 1/10 секундной стрелки, делающей оборот за 12 секунд, и обычной центральной секундной стрелки хронографа, проходящей циферблат за 60 секунд. В чём-то это напоминает механизм сплит-хронографа, но поверьте, 1/10th Second Monopusher Chronograph Ref. 5470P-001 сложнее, даже если речь идёт о сплит-хронографе Patek Philippe. 

7 зарегистрированных патентов для нового калибра.

Часы разработаны в рамках программы Advanced Research, предназначенный для реализации самый прорывных идей. Чтобы подчеркнуть это, создан эффектный дизайн, отличающий новый хронограф от всех других моделей с этой функцией. Быстрая секундная стрелка произведена из кремния (потому что её надо было сделать как можно более лёгкой), она окрашена в красный цвет, также красный цвет использован в разметке тёмно-синего циферблата – это секундные маркеры шкалы быстрой секундной стрелки, красной краской нанесена надпись «1/10 second», обозначающая скорость действия хронографического механизма, и наконец, тёмно-синий ремешок с декоративной текстильной фактурой прошит контрастной красной нитью. Помимо того, этот хронограф управляется единственной кнопкой, установленной выше заводной головки в положении «2 часа» – этого достаточно, чтобы отличить Ref. 5470P-001 от любого другого хронографа в истории часового дела!

НОВОСТИ

H. Moser & Cie

Представляет новые часы Streamliner Tourbillon.

PG Premier group logo