Графическая фантастика - Premiergroup

Графическая фантастика

Новые грани дизайна Hublot в коллаборации с Сэмюэлем Россом

Знакомьтесь, с сегодняшнего Big Bang Tourbillon Samuel Ross – это одни из наиболее необычных часов в коллекции бренда. Даже на фоне блистательной коллаборацией с Такаси Мураками. Даже в сравнении с импозантными часами, задуманными с Ришаром Орлински. Даже в сравнении с кинематическим геометрическим кружевом Максима Буши. 

Коллаборации становятся одним из наиболее мощных движущих начал индустрии. Творческие личности, сторонние для бренда и для индустрии, доказавшие способность создавать новые формы и идеи, невероятно обогащают часовые бренды. Сэмюэль Росс вместе с Hublot смогли создать уникальный дизайн, перенасыщенный деталями, невероятно сложной для часов бренда формы, которую даже трудно описать словами, но в то же время сбалансированной и гармоничной. Это очень редкое свойство. 

Сэмюэль Росс

Исходная точка известна: это оранжевые стойки стеллажей индустриального стиля в студии Сэмюэля Росса. Исходный геометрический мотив очевиден: это шестигранная сотовая структура. Исходная механика понятна: это модифицированный под сотовый дизайн автоматический механизм HUB6035 с турбийоном и мини-роторной системой автоматического завода, который и без того хорош сам по себе, но в Big Bang Tourbillon Samuel Ross блистает. Коллаборация Сэмюэля Росса и Hublot – далеко не первый проект в индустрии, когда дизайнеры вплетают этот мотив во внешнее оформление и даже в механизм. 

Собственно говоря, в Big Bang Tourbillon Samuel Ross этот приём также распространяется и на оранжевый каучуковый ремешок часов. Особенно импозантно выглядит оборотная сторона механизма, так кстати оставленная видимой сквозь сапфировое окно задней крышки корпуса. Платина сотовой структуры напоминает детский конструктор в стиле «А ну-ка, собери»: как в неё встроены держатели камней, штифтов и накладки – это чистый восторг для ценителя часового искусства. Почему-то мы уверены, что после такого взрывного старта сотрудничество бренда с Сэмюэлем Россом продолжится. А пока это всего лишь 50 экземпляров лимитированной серии – на весь мир. Продолжится коллаб или не продолжится – непонятно, но одно ясно: всем желающим не хватит.

НОВОСТИ