История
Мануфактура Greubel Forsey была основана в 2004 году часовыми мастерами Робером Гребелем и Стивеном Форси. Первая собственная модель Greubel Forsey Double Tourbillon 30° была представлена на выставке Baselworld. В ней нашло применение первое из семи изобретений Greubel Forsey – двойной турбийон, в котором вторая каретка помещена внутрь первой под наклоном 30°. С тех пор Гребель и Форси выпускают по одной новой модели, или механическому изобретению в год. Сейчас Greubel Forsey – это союз страстной увлеченности, высокого мастерства и профессионализма, который порождает невероятные по совершенству изделия. Вот уже 10 лет команда Greubel Forsey работает над созданием высокосложных часов, неповторимых по утонченному дизайну и архитектуре. Каждая из инноваций расширяет границы возможного в Высоком часовом искусстве. На их счету семь изобретений в области механики, пять из которых уже доработаны до завершенных часов. Эти изобретения лежат в основе уникальных часовых изделий, выпускаемых чаще всего в единственном экземпляре или ограниченных сериях.
Коллекции
Tourbillon 24 Secondes
Сердцем данного изделия является 24-секундный турбийон, надежность которого не уступает его точности. Каретка турбийона совершает полный оборот всего за 24 секунды, что в 2,5 раза быстрее, чем в классических турбийонах. Высокая скорость вращения каретки и 25-градусный наклон компенсируют воздействие гравитации на механизм, обеспечивая тем самым более высокую точность хода в любом положении часов.
Signature 1
Серию Signature в 2016 году открыл Дидье Кретен (Didier Cretin), один из самых опытных сотрудников Greubel Forsey. По замыслу серии, каждая ее модель создается дизайнером, выбранным за особый талант и оригинальный подход к часовому творчеству, и работающим в соответствии с канонами Greubel Forsey. Дидье Кретен разработал часы с ручным заводом, оснащенные тремя стрелками и не имеющие турбийона. Вместо него механизм снабжен балансовым колесом эксклюзивной разработки Greubel Forsey.
GMT
В часовом производстве аббревиатура GMT (Greenwich Mean Time, время по гринвичскому меридиану) означает индикацию времени второго часового пояса. Робер Гребель и Стивен Форси отказались от привычной индикации часового пояса в окошке или на стрелочном указателе. Вместо этого они интегрировали в модель GMT миниатюрный глобус, совершающий полный оборот за 24 часа против часовой стрелки, как и наша планета. Нанесенная на глобус карта служит наглядным указателем в реальном времени часовых поясов, сходящихся на Северном полюсе. Часы GMT от Greubel Forsey – больше, чем просто часы: это карта мира на запястье.
Art Piece 2 Edition 1
Модель Art Piece 2 Edition 2 отдает дань уважения миру Greubel Forsey и, в частности, истории часовой Мануфактуры. Встроенный в корпус оптический инструмент открывает взгляду оригинальную нано-гравюру, созданную с применением секретной технологии на крохотной сапфировой пластине. На гравюре изображен двойной турбийон с углом наклона 30, первое изобретения Робера Гребеля и Стивена Форси. Именно этим легендарным механизмом оснащена модель, что создает неуловимый и изысканный эффект матрешки.
Art Piece 2 Edition 2
Задуманные, прежде всего, как произведение искусства, часы Art Piece 2 Edition 2 заключают в себе философскую идею и передают художественное отражение мира. Изделие, созданное в жанре memento mori, призвано перевернуть наше представление о времени. На первом плане в Art Piece – индикатор запаса хода, в то время как указатели часов и минут открываются только при нажатии кнопки. Таким образом, часы в первую очередь сообщают не «который час», а «сколько времени еще осталось». Вместо обычной для серии Art Piece микро-скульптуры или нано-гравюры, эта модель демонстрирует двойной турбийон с углом наклона 30.
Новинки