Независимая швейцарская часовая мануфактура
имеет полный контроль над качеством, а также создает все элементы своих механизмов
Генрих Мозер родился в Шаффхаузене, Швейцария, в 1805 году. Его дед Иоганн и отец Эрхард были талантливыми часовыми мастерами. Генрих, как наследник уникального мастерства, быстро стал признанным экспертом часовой индустрии в Ле Локле, и уже в возрасте 21 года он стал владельцем собственной мастерской. В 1828 году Генрих едет в Санкт-Петербург, где основывает фирму H. Moser & Cie. Эксклюзивные часы его фирмы получили признание российских князей и членов Императорского двора. Фирма даже продавала часовые механизмы другим производителям, многие настольные часы Фаберже были оснащены часовыми механизмами, произведёнными H. Moser & Cie.

В 1829 году в целях поддержания высокого качества фирменных часов Генрих Мозер переводит производство в Ле Локль – столицу швейцарского часового мастерства.

В 2005 году правнук Генриха Мозера, Роджер Николас Бальзигер, совместно с доктором Юргеном Ланге и Томасом Штрауманном восстановил компанию H. Moser & Cie. в кантоне Шаффхаузен, построив новую мануфактуру. В 2012 году семья Мейлан внесла свой бесценный опыт в развитие компании. Джордж-Генри Мейлан решил создать независимое часовое предприятие, которое будет приносить прибыль не только в настоящем, но и в будущем. Эти способности унаследовал его сын, Эдуард Мейлан, который стал генеральным директором компании H. Moser & Cie.
Портфель брендов
WATCHES & JEWELRY
FASHION & ACCESSORIES