История
История Rolex тесно переплетается с историей швейцарского часового дела. Начало всему в 1908 году положил проницательный гений и первооткрыватель - Ганс Вильсдорф, основатель Rolex. На заре XX века он предвидел, что наручные часы будут превалировать над любыми другими, если станут точными, прочными и надежными. Он добился от наручных часов хронометрической точности и изобрел первое в мире устройство автоматического подзавода для наручных часов – «Вечный ротор», что стало частью истории часового дела. Как пионер в разработке наручных часов, компания Rolex стояла у истоков множества важнейших часовых инноваций и оформила за годы своего существования более 400 патентов. Часовые механизмы Perpetual, которыми оснащаются часы Oyster, имеют важное значение для престижной репутации Rolex. Их характеристики обеспечивают высокую результативность и соответствие бескомпромиссным требованиям, которые предъявляются к точности, надежности, противоударной стойкости часов, к эффективности автоматического подзавода и к простоте обслуживания.
Коллекции
Oyster
Создание корпуса Oyster является одним из важных этапов в истории часового дела. Изобретенный компанией Rolex в 1926 году, он стал первым водонепроницаемым корпусом для наручных часов благодаря запатентованной системе привинчиваемых деталей – безеля, задней крышки и заводной головки. Символ прочности и водонепроницаемости, гармоничный и пропорциональный, он всегда демонстрирует изумительную гармонию формы и функциональности, независимо от материала, из которого изготовлен, будь то сталь 904L, 18 каратное золото или платина 950 пробы.
Cellini
Воспевая эпоху итальянского Возрождения и одного из наиболее почитаемых мастеров того времени, ювелира и скульптора Бенвенуто Челлини (Benvenuto Cellini), в честь которого была названа эта коллекция, модели Rolex Cellini знаменуют собой возвращение к источникам классицизма, давая ему новую интерпретацию в соответствии с требованиями сегодняшнего дня. Строгие и утонченные линии, благородные материалы, роскошная отделка – каждая деталь создана с учетом законов часового искусства.